Tugas soal PG beserta jawaban

 Nama : Siti kharina maulidia

Kelas.  : 12 BDP 2

1. E-mail yang berisi materi promosi yang ditujukan kepada kelompok penggun internet melalui e-mail, untuk mempromosikan suatu produk atau jasa disebu dengan....

 A. web networking 

B. e-mail marketing 

C. online advertising 

D. mailing list 

E. e-commerce

Jawaban: B

2. Proses memperkenalkan produk/jasa dan informasi yang dilakukan secara elektronik dengan memanfaatkan jaringan komputer berbasis internet merupakan kan pengertian dari..... 

A. internet 

B. iklan online 

C. pemasaran online 

D. marketing content 

E. AdBlock

Jawaban: C

3.Contoh web penyedia iklan gratis yaitu....

 A. www.babelprov.go.id

 B. www.facebook.com 

C. www.google.com 

D. www.blogger.com 

E. www.bukalapak.com

Jawaban: D

4.Sebuah catatan pribadi yang disimpan secara online dan umumnya bersifat terbuka bagi siapa saja yang ingin membacanya merupakan pengertian dari.... 

A. blog 

B. diary book

 C. bookmark 

D. twitter

 E. facebook

Jawaban: B

5.Berikut cara mendaftar AdSense. 

(1) Tempatkan iklan di website Anda. 

(2) Verifikasi permohonan Anda dari AdSense.

 (3) Mengirimkan permohonan. 

(4) Akun Anda disetujui. 

(5) Meninjau akun anda untuk persetujuan. Urutan teks di atas yang benar adalah .... 

A. (1)-(2)-(3)-(4)-(5)

 B. (2)-(3)-(1)-(4)-(5) 

C. (3)-(2)-(1)-(5)-(4) 

D. (4)-(5)-(1)-(3)-(2) 

E.(5)-(4)-(3)-(2)-(1)

Jawaban : C

6.Hasil penelitian selesai tepat pada waktu yang telah direncanakan sebelumnya, merupakan salah satu pengertian dari kriteria riset pemasaran yaitu .... 

A. relevan 

B. tepat waktu 

C. efisien

 D. objektif 

E. subjektif

Jawaban:B

7.AdSense adalah program kerja sama periklanan melalui media internet yang diselenggarakan oleh..... 

A. google 

B. mozilla 

C. yahoo 

D. amazon

 E. metroon

Jawaban: A

8.Tahap pertama mendaftar AdSense yaitu .... 

A. mengirimkan permohonan 

B. menempatkan iklan di website 

C. akun disetujui 

D. meninjau akun untuk persetujuan

 E. verifikasi permohonan dari AdSence

Jawaban: A

9. Media untuk mempromosikan produk dalam bentuk gambar adalah... 

 A. blog 

B. ads

C. kode QR 

D. ad blocker 

E. banner

Jawaban: E

10. Agar riset mampu menghasilkan kualitas informasi yang baik , kesalahan interpretasi dapat diminimalisir atau bahkan dihindari. hal tersebut merupakan salah satu pengertian dari kriteria riset pemasaran yaitu...

A. Relevan

B. Tepat waktu

C. Efisien

D. Objektif 

E. Subjektif

Jawaban: E



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sendal Eiger kinkajou pinch

Racikan Masker Wajah dari Bahan Alami